06.05.24 Frauen an der Spitze; Heimniederlage für Zweite

Durch ihren 2:1(2:0)-Sieg beim TuS Blumberg hat unsere Frauenmannschaft die Tabellenspitze erobert. Vier Spieltag vor Rundenschluss liegt das Team der beiden Trainer Karlheinz Asbeck und Christian Holler je zwei Punkte vor den Konkurrentinnen aus Unterkirnach und (SSC) Donaueschingen. Die II. Mannschaft verlor ihr Heimspiel gegen Ewattingen II mit 4:5 (4:2).

Dass Ergebnis gegen die Tabellenletzten aus Blumberg fiel knapper aus als erwartet. Für die Halbzeitführung hatten Marina Behringer (13. Minute) und Lisanne Klingele (45. + 3) gesorgt, ehe es nach dem gegnerischen Anschlusstor in der 81. Minute am Ende noch einmal eng wurde. Die Abwehr um Torhüterin Ariana Hoffmann ließ jedoch nichts mehr zu.

Eine unnötige Niederlage handelte sich die Zweite im Nachholspiel gegen Ewattingen II ein. Danach sah es beim Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Michael Baur bei einem Zweitore-Vorsprung noch nicht aus. Zwar waren die Gäste nach zehn Minuten in Führung gegangen, doch drehte der FC durch Tore von Darko Ilic (18. Minute), Matthias Waßmer (23.) und Jonas Thoma (26.) das Spiel. Auch der Anschlusstreffer der Gäste in der 28. Minute brachte unsere Elf nicht aus dem Konzept. Vielmehr baute Mario Maier in der 35. Minute den Vorsprung wieder auf zwei Tore aus. Nur kurz nach Seitenwechsel scheiterte Mario am Pfosten. Ein Torwartfehler zum 4:3 läutete in der 49. Minute die Wende ein. Mit zunehmendem Spielverlauf schien unserer Elf die Kondition auszugehen. In der 80. Minute war ein Alleingang der Gäste über das halbe Feld nicht zu stoppen und es kam zum Ausgleich. Zu allem Überfluss verursachte man zwei Minuten später noch einen Foulelfmeter, der zum 4:5-Endstand führte.

Jugendergebnisse:

Waldhaus II gegen B-Junioren 0:7; Rheinschleife gegen C-Junioren 19:0; D-Junioren gegen Feldberg 1:2; E-Junioren gegen Bonndorf 5:3