10.04.23 FC mit drittem Auswärtssieg

Beim SV Gündelwangen gelang unserem FC mit 3:1(1:1) der dritte Sieg auf fremdem Platz. Dadurch konnte der siebte Tabellenplatz gefestigt werden. Die Zweite Mannschaft dagegen verlor dort in der Schlussphase nach zweimaliger Führung noch mit 4:5(2:3) und fiel auf Rang vier zurück. Weitere FC-Teams waren über Ostern nicht im Einsatz.

Kaum hatte Schiedsrichter Mesut Gürses (Höchenschwand) die Begegnung angepfiffen, bejubelten beide Teams ihren ersten Torerfolg. Für den FC war nach zwei Minuten Jonas Thoma erfolgreich, doch erzielten die Platzherren bereits in der 5. Minute den Ausgleich. Mit diesem 1:1 ging es in die Pause, und das Unentschieden hatte bis in die Schlussphase Bestand. Zachäus Köpfer, der an diesem Tag für den abwesenden Heiko Behringer die Spielführerbinde trug, läutete mit seinem Tor zu unserer Führung in der 78. Minute die Schlussphase ein. In der 88. Minute machte Yannic Spitz mit dem 3:1 den Deckel zu. Somit konnte der Abstand zu Gündelwangen nun auf drei Punkte ausgebaut werden.

Torreich ging es im Vorspiel zu. Nach wechselndem Spielverlauf behielt die gastgebende SVG-Reserve das bessere Ende für sich. Nach der frühen Gündelwanger Führung aus der 4. Minute drehten Darko Ilic (15. Minute) und Roman Kaiser (19.) schnell das Spiel. Zwei Gegentore in der 35. und 38. Minute sorgten jedoch dafür, dass unsere Mannschaft mit einem Rückstand in die Pause ging. Sie ließ sich aber zunächst den Schneid nicht abkaufen, sondern sorgte durch einen Doppelschlag von Miro Karlovic (71.) und Darko Ilic (77.) für die erneute FC-Führung. Jedoch drehte sich das Spielglück wiederum, denn Gündelwangen gelang in der 83. Minute nicht nur der Ausgleich, sondern in er 86. Minute sogar der Siegtreffer. So stand unsere Elf am Ende mit leeren Händen da und musste in der Tabelle St. Märgen/St.Peter II vorbeiziehen lassen.