12.10.23 Wieder aufwärts!

Aktualisiert: 14. Okt. 2023

Nur ein Spiel gibt es am nächsten Sonntag auf unserem Sportplatz. Die Erste Mannschaft erwartet um 15 Uhr das Reserveteam des Landesligisten FC Gutmadingen. Die Zweite dagegen ist spielfrei. Auswärts hat die Frauenmannschaft anzutreten, die am Samstag, um 16 Uhr beim SV Mundelfingen spielt. Auch alle Jugendmannschaften sind am Wochenende im Einsatz.

Neuland betreten unsere Aktiven mit dem Spiel gegen Gutmadingen II. Noch nie hatte unsere Erste ein Punktspiel gegen diese Mannschaft aus dem Stadtteil von Geisingen. Lediglich in der Saison 05/06 gab es eine gemeinsame Saison der beiden zweiten Mannschaften. Im Mai 2006 verlor unsere Zweite ihr Heimspiel gegen Gutmadingen II mit 2:3. In dieser Runde hat man nun die zweiten Mannschaften der Landesligisten Geisingen und Gutmadingen unserer Staffel zugeordnet, so dass wir die Gutmadinger Sportfreunde wieder einmal in Bernau begrüßen dürfen. Bisher spielen sie allerdings in dieser neuen Umgebung keine große Rolle. Man ist noch sieglos und belegt mit der geringen Ausbeute von zwei Punkten aus sechs Spielen nur den vorletzten Platz. Unserem Team bietet sich deshalb die Gelegenheit, mit einem Sieg verlorenen Boden im Mittelfeld wieder gutzumachen.

Nach zwei Heimsiegen tritt unsere Frauenmannschaft in Mundelfingen erstmals auswärts an. Beim Tabellenfünften, wo sie in diesem Frühjahr als 2:0-Siegerinnen vom Feld gingen, winkt die Chance, mit einem Sieg ihren Platz in der Tabellenspitze zu behaupten.

Die Jugendspiele vom Wochenende:

Freitag, 17 Uhr: SV Hölzlebruck (4.) gegen E-Junioren (6.); 17.45 Uhr: D-Junioren (8.) gegen FC Lenzkirch (10.)

Samstag, 16 Uhr: B-Junioren (4.) gegen SG Dinkelberg (3.) [in Todtmoos]; 18 Uhr: A-Junioren (6.) gegen JFV Region Rheinfelden (1.) Sonntag, 12 Uhr: Fair-Play-Spieltag der F-Junioren [in Titisee]; 12.30 Uhr: Fair-Play-Spieltag der G-Junioren [in Mundelfingen];13 Uhr: SC Lauchringen (6.) gegen C-Junioren (10.)