14.10.22 Zurück in die Erfolgsspur

Aktualisiert: 16. Okt.

Zu einem weiteren Heimspiel erwartet unsere Erste am Sonntag, um 15 Uhr den VfB Mettenberg. Die Zweite Mannschaft ist spielfrei. Das Team um Spielführer Jonas Stölzle hat sich im Nachholspiel bei Reiselfingen II mit 4:0 durchgesetzt und die Tabellenspitze zurückerobert. Nun wartet man gespannt auf die Ergebnisse der Verfolger am Wochenende. Zum ersten Auswärtsspiel der neuen Saison fährt die Frauenmannschaft am Sonntag zum FC Peterzell. Ein volles Programm steht wiederum den Jugendmannschaften bevor.

Nach zwei Niederlagen in Folge will die I. Mannschaft gegen Mettenberg wieder zurück in die Erfolgsspur gelangen. Die Gäste liegen drei Punkte hinter uns an neunter Stelle und könnten mit einem Sieg weit ins Mittelfeld vorstoßen. Dies will unser Mannschaft verhindern. Sie hat allerdings mit großen Verletzungssorgen zu kämpfen, profitiert aber davon, dass die II. Mannschaft spielfrei ist und aushelfen kann. Zuletzt trennte man sich 1:1 unentschieden.

Unseren Frauen steht die weite Fahrt nach Peterzell bevor, wo sie zu ungewohnter Zeit, am Sonntag, um 12 Uhr anzutreten haben. Zwar bilden die Platzherrinnen nach zwei Niederlagen das Schlusslicht der Tabelle, doch gemahnt unsere 1:2-Niederlage aus dem Vorjahr zur Vorsicht. Motivierend für das Team um Spielführerin Amélie Schmidt dürfte die Aussicht wirken, bei einem Sieg den Tabellenführerinnen aus Unterkirnach auf die Pelle rücken zu können.

Das Programm der Jugendabteilung:

Freitag, 17.45 Uhr: D-Junioren (2.) gegen SG Mundelfingen II (9.); 18 Uhr: SG Schluchsee (5.) gegen E-Junioren (7)

Samstag, 10 Uhr: Fairplay-Turnier der G-Junioren in Schluchsee: 12.30 Uhr: Fairplay-Turnier der F-Junioren in Schluchsee; 15 Uhr: SG Liel-Niedereggenen (11.) gegen C I-Junioren (4.) [in Schliengen]; 16 Uhr: B-Junioren (5.) gegen SG Schönau (2.) [in Todtmoos]

Sonntag, 10 Uhr: C II- Junioren (5.) gegen FV Haltingen (4.) [in Todtmoos]

Am Dienstag, um 18.30 Uhr stehen die D-Junioren im Achtelfinale des Bezirkspokals beim FC 08 Villingen im Friedengrund-Stadion vor einer wohl unüberwindlichen Hürde.