• fk

22.10.20 Sechs-Punkte-Spiel gegen den Tabellenführer

Aktualisiert: 24. Okt. 2020

Am Ende seiner englischen Woche hat der FC am nächsten Sonntag mit dem SV Saig den Tabellenführer zu Gast. Angesichts von vier Punkten Rückstand heißt es dann „hopp oder topp“. Die zweite Mannschaft möchte im Vorspiel der Reserven erstmals punkten. Das Heimspiel der Frauen gegen Peterzell fällt aus. Bis Montag stehen außerdem fünf Jugendspiele auf dem Terminplan. Die Corona-Entwicklung erfordert eine Zuschauer-Beschränkung auf 100 Personen.

Mit zwei Heimsiegen hat diese englische Woche bisher einen erfolgreichen Verlauf genommen. Nun soll gegen den bisher ungeschlagenen Spitzenreiter der krönende Abschluss folgen. Ein Blick auf die bisherige Bilanz des Kreisliga-A-Absteigers aus Saig verdeutlicht allerdings, vor welch hohen Hürde unsere Mannschaft am Sonntag steht. Die Gäste sind ungeschlagen und haben bis auf eine Partie alle Spiele gewonnen. Mit 32 Toren verfügen sie über den mit Abstand besten Angriff und mit Spielertrainer Schuchart und Sigwarth über die beiden Top-Torjäger der Staffel. Ob unsere stabile Abwehr am Sonntag dem Druck standhalten kann, dürfte Spiel entscheidend sein. Das letzte Treffen vor zwei Jahren endete im Aufstiegsjahr der Gäste mit einem 3:1-Sieg für den FC erfolgreich. Der Spielbeginn ist letztmals in diesem Jahr um 15 Uhr, ehe es im November früher losgeht.

Ab 13.15 Uhr treffen die zweiten Mannschaften aufeinander. Während Saig II mit ausgeglichener Bilanz im Mittelfeld steht, ziert unser Team noch ohne Punktgewinn das Tabellenende. Jetzt sollen die ersten Zähler her. Voraussetzung ist, dass die Personalprobleme gelöst werden. In der letzten Begegnung in Bernau unterlag unsere Elf mit 1:2.

Die Jugendspiele vom Wochenende:

Freitag, 19 Uhr in Fützen: SG Riedböhringen (6.) gegen D I - Junioren (9.)

Samstag, 14 Uhr: SG St. Blasien (4.) gegen E - Junioren (7.); 15 Uhr in Todtmoos A - Junioren (9.) gegen FJV Region Rheinfelden II (10.) und in Bernau C - Junioren (9.) gegen FJV Region Rheinfelden (1.)

Montag, 18 Uhr: D I - Junioren (9.) gegen TuS Blumberg (4.); das für heute geplante Spiel SG Lenzkirch D II gegen D II- Junioren ist abgesagt.