30.10.23 Drei Plätze gutgemacht

Mit den drei Punkten aus dem 3:0(2:0)-Heimsieg gegen Reiselfingen ist der FC wieder in die obere Tabellenhälfte geklettert. Dreifacher Torschütze war Yannic Spitz, der sich am Sonntag in herausragender Form präsentierte. Die II. Mannschaft und die Frauen pausierten. Nur einen Zähler gab es für die Jugendabteilung.

Vor 80 Zuschauern entwickelte sich ein recht einseitiges Spiel. Durch seine zwei Tore in der 19. und 25. Minute brachte Yannic unsere Elf frühzeitig auf die Siegesstraße. Die Abwehr um Benedikt Behringer und Torwart Felix Maier wurde nur wenig gefordert. Auch in der zweiten Hälfte hielt unsere Mannschaft den Druck hoch, zumal Yannic bereits in der 52. Minute mit einem abgefälschten Schuss auf 3:0 erhöhte. Nahe an weiteren Treffern waren Jonas Thoma in der 70. und Sebastian Maier in der 76. Minute, die beide jedoch an Latte bzw. Pfosten scheiterten. Ernsthaft in Gefahr kam unser Tor lediglich in der 71. Minute, als Schiedsrichter Peter Becker (Hinterzarten) ein Strafraumfoul von Luis Hilpert mit Strafstoß ahndete. Diesen schoss Reiselfingen jedoch in die Wolken. In der 81. Minute musste ein Gästespieler mit gelb-roter Karte in die Kabine.

Die Ergebnisse der Jugendspiele: A-Junioren gegen Lörrach-Stetten 2:6; Bad Säckingen gegen B-Junioren 4:0; C-Junioren gegen Wallbach 1:7; D-Junioren gegen Vöhrenbach/Unterkirnach 1:1

In dieser Woche spielen:

Mittwoch, 13 Uhr: SG Rebland (9.) gegen A-Junioren (8.) [in Efringen-Kirchen];

Donnerstag, 19 Uhr: FC Bernau II (8.) gegen FC Reiselfingen II (10.)