05.09.23 Wochentagsspiele in Friedenweiler

In dieser Woche ist der FC bei der SG Friedenweiler/Rötenbach zu Gast. Die Erste spielt am Donnerstag, die Zweite am Freitag. Spielbeginn ist jeweils um 19.30 Uhr. Am Wochenende gibt es keine weiteren Spiele. Dafür finden am Samstag die Turniere um die Bernauer Dorfmeisterschaft statt. Die Jugend startet um 15 Uhr, die Ortsteilmeisterschaft der Erwachsenen folgt ab 18 Uhr.

Schon im ersten Jahr nach ihrem Aufstieg musste die Spielgemeinschaft aus Friedenweiler und Rötenbach wieder in die Kreisliga B zurück. Dort ist sie wie unsere I. Mannschaft auch mit zwei Siegen erfolgreich gestartet. Deshalb steht unserer Elf am Donnerstag als Tabellendrittem beim Tabellenzweiten ein Spitzenspiel bevor. Naturgemäß sieht man die Vorteile erst einmal beim Absteiger, der mit der Erfahrung aus der höheren Klasse antritt. Allerdings erinnert man sich in unserem Team gerne an die beiden letzte Begegnungen, als man der Spielgemeinschaft in deren Meisterjahr mit zwei Siegen ohne Gegentreffer das Nachsehen geben konnte. Wohl fand das letzte Auswärtsspiel auf dem Gelände in Rötenbach statt, das 2:0 für den FC endete, doch sieht man auch in Friedenweiler gewisse Chancen.

Die zweite Mannschaft kann sich mit einem weiteren Sieg im Vorderfeld festsetzen. Friedenweiler/Rötenbach II ist mit einer klaren Niederlage gestartet und scheint nicht der schwerste Prüfstein zu sein. Beim letzten Spiel im Juni vor einem Jahr trennten sich beide Mannschaften in Rötenbach 1:1 unentschieden.