10.11.23 Letzte Heimspiele

Am kommenden Sonntag tragen die beiden Aktivmannschaften des FC ihre letzten Heimspiele in diesem Jahr aus. Dann folgen noch zwei Auswärtsspiele. Gegner am Sonntag sind die beiden Teams der Spielgemeinschaft Schluchsee/Feldberg. Auch die A-,B- und D-Junioren spielen zuhause. Die Frauen fahren am Sonntag zum Spitzenspiel nach Donaueschingen.

Nach ihrem Abstieg aus der Kreisliga A tritt die SG Schluchsee erstmals nach fünf Jahren wieder in Bernau an. Im September 2018 trennten wir uns 2:2 unentschieden. In dieser Runde treffen wir uns auf Augenhöhe. Am vergangenen Spieltag konnten wir die Gäste in der Tabelle überholen und liegen nun auf Platz fünf zwei Punkte und einen Rang vorne. Die Tendenz spricht nach drei Siegen in Folge für unsere Elf. Man darf nun gespannt sein, ob der Aufwärtstrend anhält. Das Spiel beginnt um 14.30 Uhr.

Bereits um 12.45 Uhr wird das Spiel der zweiten Mannschaften angepfiffen. Unsere Elf hat in dieser Saion bisher nicht richtig Fuß gefasst und belegt mit nur einem Sieg in sieben Spielen den drittletzten Platz. Die Gäste verfügen über sieben Punkte mehr und haben noch vordere Plätze im Blick. Vor fünf Jahren ging unser Heimspiel mit 1:7 verloren. Diesmal sollten wir aber doch besser abschneiden.

Vor einer schweren Aufgabe steht unsere Frauenmannschaft, die am Sonntag, um 15.30 Uhr bei Spitzenreiter SSC Donaueschingen anzutreten hat. Unser Team liegt mit fünf Punkten Rückstand auf Rang drei. Da wir jedoch mit zwei Spielen im Rückstand sind, ist der Spitzenplatz noch in Reichweite. Verlieren ist aber nicht erlaubt.

Folgende Jugendspiele sind angesetzt:

Freitag, 18 Uhr: SG Berau/Grafenhausen (8.) gegen C-Junioren (10.) [in Berau]

Samstag, 14 Uhr: D-Junioren (9.) gegen SV TuS Immendingen (7.); 16 Uhr: A-Junioren (10.) gegen FC Erzingen (9.); B-Junioren (5.) gegen SG Obersäckingen (9.) [in Todtmoos]