• fk

17.10.19 Zweite am Samstag; Frauen am Sonntag

Der Terminplan wirbelt die gewohnten Anstoßzeiten am Wochenende etwas durcheinander. Nur die Erste beginnt ihr Spiel gegen den FC Reiselfingen wie üblich am Sonntag, um 15 Uhr. Die II. Mannschaft dagegen spielt schon am Samstag, und zwar ab 18 Uhr in Grafenhausen. Ebenfalls um 18 Uhr, aber erst am Sonntag, tritt die Frauenmannschaft in Lenzkirch an.

In sieben von acht Spielen sind die Gäste aus Reiselfingen als Verlierer vom Platz gegangen. Mit dieser Bilanz kommen sie nicht über den letzten Platz hinaus. Unsere Elf, die im Vorjahr den Gegner mit 9:1 geschlagen nach Hause schickte, gilt eigentlich als klarer Favorit. Aber Vorsicht! Schon einmal in dieser Runde hat ein Schlusslicht aus Bernau alle drei Punkte entführt (St. Blasien mit 2:1). Der SV Grafenhausen III erwartet als bisher ungeschlagene Mannschaft unsere Zweite. Mit zwei Siegen und drei Unentschieden belegen die Platzherren Rang drei, während unsere Elf auf den vorletzten Platz zurückgefallen ist. Zuletzt trafen beide Mannschaften im Mai aufeinander, als der FC ein 3:3-Unentschieden erreichte. Mit einer Punkteteilung dürfte man auch dieses Mal zufrieden sein. Unser Frauenteam hat sich zuletzt auf den dritten Rang vorgearbeitet, den es nun zu festigen gilt. Der FC Lenzkirch steht mit einem Sieg und drei Niederlagen auf Platz fünf und kann sich keine Niederlage leisten, um nicht weiter zurückzufallen. Die letzte Begegnung in Lenzkirch datiert aus dem Oktober 2015 und endete torlos.

Die Jugendspiele vom Samstag: 16 Uhr: B-Junioren (8.) gegen TuS Blumberg (1.); 16 Uhr in Todtmoos: C-Junioren (3.) gegen SC Haagen (7.); 16.30 Uhr: TuS Bonndorf II (6.) gegen D-Junioren (1.)

In einem vorgezogenen Wochentagsspiel unterlagen die E I - Junioren in Lenzkirch mit 2:11.