19.03.24 Boden gutgemacht

Aktualisiert: 23. März

Durch einen 2:0(1:0)-Heimsieg über die zweite Mannschaft des SV Geisingen ist der FC am Gegner vorbeigezogen und in die obere Tabellenhälfte vorgerückt, wo sie jetzt auf Platz sechs steht. Auch die B-Junioren gewannen zu Hause mit 2:0, A- und C-Junioren verloren.

Da unsere Mannschaft über das ganze Spiel die größeren Feldvorteile für sich in Anspruch nehmen konnte, hatte sie sich am Ende den Sieg verdient. Sie profitierte von einer frühen Führung, die Kapitän Zachäus Köpfer in der 12. Minute im entschlossenen Nachsetzen erzielt hatte. Das 2:0 verpasste nach einem sehr schönen Spielzug über links und einer präzisen Flanke von Yannic Spitz in der 29. Minute Maximilian Falk, als er allein vor dem Tor darüber schoss. Kurz nach Seitenwechsel schaffte dies dann Jonas Thoma nach einem Freistoß. Die Gäste hatten nun nichts mehr entgegenzusetzen, verloren darüber hinaus in der 76. Minute noch einen Feldspieler nach gelb-roter Karte durch Schiedsrichter Karl Heinz Mundinger.

Durch Treffer von Marina Behringer (2) und Yvonne Vogt schlugen die FC-Frauen in einem Vorbereitungsspiel den SV Berau mit 3:0 (1:0).

Jugendergebnisse: A-Junioren gegen Schliengen/Rheinweiler 1:3, B-Junioren gegen Fahrnau/Schopfheim 2:0, Bad Säckingen gegen C-Junioren 11:0.