Ukrainehilfe

Einen guten Zuspruch verzeichnete unser Verein mit seiner Benefizveranstaltung zugunsten der Ukrainehilfe. Rund 200 Zuschauer fanden sich zu den Freundschaftsspielen gegen die beiden Aktivmannschaften der Spielgemeinschaft Höchenschwand/Häusern im Sportzentrum Spitzenberg ein. Am Ende kamen 2000 Euro zusammen, die nun an die Kinderflüchtlingshilfe fließen. Es wurde kein Eintrittsgeld verlangt, sondern um freiwillige Geldspenden gebeten. Am Verpflegungsstand waren Aktive und Vorstandsmitglieder, unterstützt von ihren Partnerinnen im Einsatz. Die Speisen spendete der Dorfmattenhof, und die auf den runden Betrag fehlende Summe erstattete die Familie Goos vom Gasthaus „Schwarzwaldhaus“ und dem Kurhaus. Die Schiedsrichter Axel Kostenbader (Grafenhausen) und Ingo Joachimsthaler (Hammereisenbach) verzichteten auf ihr Honorar. Den Dank an alle Beteiligten richtete Vorsitzender Mario Maier aus, der sich auch über das gute Wetter erfreut zeigte.

Ach ja, Fußball gespielt wurde auch. Dabei zeigten sich unsere Aktiven großzügig, indem sie den Gästen einen 7:0- (I. Mannschaft) und einen 4:0-Sieg (II. Mannschaft) überließen. Allerdings haben die Spieler von Trainer Raphael Schlachter erst jüngst nach Schneeabgang mit dem Training begonnen. Unsere Frühjahrsrunde beginnt erst in drei Wochen mit Spielen in Göschweiler bzw. Neukirch.